예리한바다표범201
예리한바다표범20122.08.06

더위를 잘 이겨내는 꿀팁이 있을까요?

요즘 더워서 정말 힘들고 지치는데 더위를 이기는 간편하고 좋은 방법 없을까요?

커피솦 은행 관공서 가기 이런거 말고 생활의 지혜가 느껴지는 방법 없은까요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    더워도 너무 덥네요.

    저 같은 경우 땀을 흘리고 샤워할 때 차가운 물보다는 체온과 비슷한 미지근한 물로 샤워 하는게 도움이 되더군요.

    시원한 수박을 먹는 것도 좋구요.

    에어컨도 너무 온도를 낮추지 말고 26도 정도에 선풍기 약하게 틀고 있음 딱 좋구요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    더위에는 장사가 없죠

    저는 더위를 이기려고 보양식을 즐기고

    시원한 계곡을 자주 찾는답니다

  • 안녕하세요. coolseaya입니다.

    수시로 찬물로 목 , 팔 부분을 씻기

    찬물 많이 마시기

    손수건 가지고다니기

    제일 좋은건 .. 에어컨 있는곳에 있는게 좋겠죠 ?? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 집요한오솔개73입니다.

    저같은 경우는 쿨링스프레이 뿌리거나 쿨링팩 해주시면 확실히 나아지고 더 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요. 요새 너무 많이 더우시죠?

    에어컨 빵빵한 도서관이나 서점, 마트 같은 곳에서 더위를 식히는것도 하나의 방법이 될 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 기민한딱새224입니다

    1리터 짜리 물을드신다음에 빈물통에에 물을채우신 뒤에 냉동실에 물을얼려보세요 얼음이된통에 수건을 감싸고 안고 계시면더운여름을 잘보낼수 있을듯

  • 인생에 여름몇번일까요 .이겨낼라고하지마시고 여름을 즐기는게 여름은 어차피 더워요 전기세 생각하지마시고 맘껏돌리시고 가까운 계곡이나 바다나 그것도 싫으시면 목욕탕 냉탕.낼두모르는게 인생입니다세요. 지적인담비141입니다.