기타 고민상담고민상담
조신한재칼245
조신한재칼24521.02.11

음식에 집착을 없애려면 어떻게 해야 할까요?

저는 보통 체형입니다.

마름으로 가기 위해 다이어트를 시도한 적이 있지만 번번히 실패했고요. 그래도 초절식이나 무작정 굶기같은 다이어트를 한 적은 없었습니다. 매일 운동도 한 시간에서 두 시간씩 했었고요.

그런데 배가 부름에도 불구하고 음식을 계속 넣어요.

배가 살짝 꺼진다 싶으면 또 먹게 되고요.

이걸 지금 먹지 않으면 후회할 거 같은 생각에 계속 먹게 되는 거 같습니다. 고칠 수 있는 방법은 없는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    섭식장애의경우 불아함이나공허함 애정의결핍등의 원인이있을수있습니다

    섭식의치료법으로는 인지행동치료가있습니다

    내가먹게되는것에대한계기를찾고 그것의 계기를수정하여 결과로는 섭식을줄이는것입니다

    스스로먹게될때이유를찾아보심이좋습니다

    그런뒤 그것들의 이유와어떻게수정을할지를 정한뒤 수정을하면조금좋아질수있습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다