다이어트 식단건강관리
포도망고 푸딩
포도망고 푸딩22.12.04

불균형한 식습관과 과식 으로 체중이 늘고 있습니다. 다이어트 식단으로 뭐가 좋을까요?

다이어트 해보긴 했지만 번번이 실패하고 있습니다.

먹으면 안돼는 걸 아는데 포만감을 느끼고 싶은지 자꾸 밤에 자꾸 먹게 되서 너무 걱정되고 안먹으려고 해도 저도 모르는 순간 배달을 시킨 상태로 멍때리는

자신을 보게 됩니다. 체중을 조절 하겠다고 소식을 해보고 채소 위주로 먹고 있지만 크게 효과가 있는건

아닌 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트의 경우 단순히 식사량을 조절하고 비율을 조정하는것보다는 탄수화물 섭취량을 줄이는것이 가장 효과가 좋고 빠릅니다.

    면, 빵, 탄산음료, 과일주스, 크림이 들어간 커피, 떡볶이, 아이스크림 등을 섭취하지않는것을 추천해드립니다.