멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.13

좋은 귤을 고르는 방법이 있나요?

겨울철에는 귤을 많이 먹고 하잖아요.

근데 여름철에 좋은 수박을 고르는 방법처럼, 귤 맛있는거 고르는 법도 따로 있나요?

어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꼭지 부분이 신선하고 초록색을 띠는 것이 좋습니다. 꼭지가 갈색이거나 말라붙은 귤은 수확한 지 오래 되었거나 강제로 숙성시킨

    귤일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    오히려 덜 윤이 나고 약간의 흠집도 있으면서 가무잡잡한 점들이 있는 것이 맛이 좋습니다. 배꼽부분이 진한 담홍색 빛을 띠는 귤이 비교적 당도가 높습니다. 너무 큰 것보다는 적당한 것, 탱탱하면서도 꼭지가 파랗게 붙어 있는 것을 고르도록 하면됩니다