그린라이트
그린라이트23.07.11

제습기에서 나오는 물은 공기중의 물을 빨아들인것이라던데 맞나요?

그렇다고 보기에는 너무 많은 물이 나오는 것같아서요

혹시 공기중에 습한 것 외에도 제습기에서 일부 만들어낸게 있나요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    공기 중의 물을 빨아들인 물입니다.

    물을 만들어낸다면 가습기이겠죠.

    추천,좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    습기제거는 공기중의 습기를 빨아들여 액체로 만들어주는 기계인 제습기를 사용하면 물통에 물이 되서

    모여요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 제습기에 나오는 물은 공기중에 포집하믄 습기로 만들어 지는 물이 맞습니다. 제습기 스스로가 물을 만들어 낼수 없지요. 그게 가능하다면 노벨상도 받을수 있을겁니다