비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

제습기 돌리면 왜 물이 나오는걸가요?

제습기를 돌리면 물이 계속 쌓이더라고요.

공기중에 습기가 모이는건가요?

공기중 습기가 얼마나 많길래 물이 이렇게 쌓이는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    공기중 함유된 수분입니다.

    수분이 함유한 공기에 열을 가해 차갑게하면 이슬이 생기는 것으로 이것들이 모여 물이 됩니다.

    참고로 부엌에서 음식을 하고난 뒤 재습기를 가동하여 모인 물에는 주방음식의 냄새를 함유하고 있습니다.

    그 것은 음식냄새가 공기중 수분에 있다가 집열되어 나오는 것 입니다.

    즉 공기중에는 수분이 매우 많습니다.

    여름철 80~90%, 동절기 40~50%로

    여름에서 재습기를

    겨울에는 가습기를 가동하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    공기중에 있는 수분을 모아서 빼는거지요!

    그래서 제습이 되는거구요 ㅎㅎ

    공기중에 빠져나간만큼 나오게됩니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    공기중에서 습기가 있는 것을 수치로 표현을 한것이 습도 몇퍼센트입니다

    공기중에 1퍼센트라고 있는 이상 제습기에 물이 생길 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    말그대로 습하고 눅눅한 방에 수분을 흡수해 물이 차는거 입니다.

    어렵고 자세히 설명 할줄 모릅니다.