기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.06

제습기에서 생기는 물은 어디서 ~??

제습기를 틀려놓으면 물이 한가득 차 있는데 물이 생기는 현상은 어떤 현상에서 물이 생기는지 제습기 물을 버릴때마다 궁금합니다~??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제습기는 공기중의 습기를 빨아들여서 물로모을수 있도록 하는 장비입니다.

    그렇기 때무에 제습기에 모여지는 물은 공기중의 습기가 모여서 만들어진것입니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    1. 공기 냉각: 제습기는 주로 습도가 높은 공기를 흡수하고, 그 공기를 냉각합니다. 이때, 습도가 높은 공기의 수증기가 냉각되어 응결됩니다.

    2. 응결: 냉각된 공기 내의 수증기가 응결하여 물 방울로 변합니다. 이 물 방울이 제습기의 수집 트레이에 수집됩니다.

    3. 배수 또는 오수분 제거: 일부 제습기에는 수집된 물을 배수할 수 있는 방법이 내장되어 있습니다. 물이 적정량 이상 쌓이면 수집 트레이에서 배출됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요