투명한너구리11
투명한너구리1122.09.01
두통 발생시 민간요법 문의드립니다

약 먹는거 별로 안좋아해서 웬만한건 참습니다

근데 최근 업무가 과중되어 일도 많고 스트레스가 많다보니 두통이 잦은데 약말고 효과적인 두통 감소법 머 없을까요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    두통이 있으실때.. 일단 귓볼부위.. 보통 귀걸이할때 뚫는 그 부위를 세게 누르거나 문질러주시면 조금 도움이 됩니다

    긴장하거나 해서 생기는 두통은 목근육이나 어깨근육이 뭉쳐서 그런경우가 많아서 뒷목 부분과 어깨를 마시지해주는것도 도움이 됩니다~

    그리고 수지침에서 세번째 손가락은 끝부분이 머리에 해당되는 부분이라서 세번째 손가락 제일 끝 머리부분을 눌러주시거나 이쑤시게 같을걸로 살짝살짝 찔러주시는 것도 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    스트레스의 원인이 되는 부분에 대한 신경을 최소화 하고 뭉친 근육을 풀어주시는 것이 가장 좋고,

    머리를 맑게 해주는 민간의약품은 솔잎 발효액입니다. 봄철 새순이 조금 자란 뒤에 따서 설탕에 재어 뒀다가 골잎액이 나오면 물에 타서 마시면 머리를 맑게 해줍니다. 두통도 사그라들고요.