반듯한매미13
반듯한매미1322.12.26

주소 동에서 명칭이 변경된 이유가 궁금해요

예전에는 주소 이름이 전부다 동이었는데 어느 순간 동에서 로 가 길 이런식으로 바뀌었는데 바뀐 이유가 궁금하고 언제 바꼈는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.1910년 일제강점기 시대!세금을 걷기위해 일본 방식으로 토지에 번호를 붙여 나누었는데,그것이 우리가 사용하던 지번주소입니다.산업이 발달하면서 한 토지에 여러 개의 건물이 생기다 보니 불편할 수밖에 없죠!따라서 보다 구체적인 도로명주소가 도입되었습니다!