기타 고민상담고민상담
단정한두견이288
단정한두견이28823.02.03

여자친구는 결혼생각이 없고 상대방 부모님은 반대하고.... 어떻게 해야 하나요?

여자친구는 30대 후반 저도 마찬가지인 상황 약 1.5년 만나고 있습니다.

1년 전 여자친구 부모님의 반대를 알게 되었고 지금도 변함이 없으시네요.

여자친구는 결혼에 대한 의지를 보기 많이 어렵습니다. 상황이 좋지 않아진 상황(현재) 조금씩 움직이려 하지만 뭔가 타개할 문제들의 진전은 없는 것 같습니다.

물론 저는 지금도 여자친구를 사랑합니다. 다만, 결혼이라는 현실적인 문제에서 부딪히는 문제가 너무 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    결혼이라는 것은 정말 어렵죠. 나와 상대 뿐만이 아니라 가족이 엮이게 되니

    여러모로 해쳐나가야 할 일이 많습니다. 글쓴이가 나이가 좀 있다보니 결혼에 대한

    생각이 굉장히 진지할꺼 같은데, 상대방이 원하지 않는다면 결혼을 하지 않는 것도 고려해 보시는게

    어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    제 생각으로는 여자친구가 님과 결혼 할 생각이

    없는 것 같습니다.

    혹시 혼자 결혼 생각을 하는건 아니신지요?

    여자친구분과 진지하게 대화를 나눠보시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    왜반대하시는지가 중요한거 같네요

    극복이 가능한 문제라면 쉽겠지만

    아니라면 미래를 위해 사이를 다시 생각해보는게 좋을거같습니다.