기타 고민상담고민상담
단정한두견이288
단정한두견이28823.01.05

30대 중반 연상 여자친구 결혼 생각이 없다면?

여자친구와 만난지 어느 덧 2년 여자친구는 아직도 결혼할 생각이 없는 것 같네요.

여자친구 집안에서는 반대

반대 사유는 제가 집하나 장만하지 못한 것 처럼 들리네요.

약 10년간 일하며 2억 모은 돈이 전재산인데 집을 사기는 턱없이 부족하네여.

이런 상황에서 여자친구는 부모님과의 관계를 풀생각도 없는 것 같고 그냥 연애만 하고 싶은거 아닌가 싶네요.

물어봐도 애매한 답변이라면 확신이 들지 않기 때문이겠죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무래도 질문자님 보다 여자친구분이 나이가 많아서 더 급해야할 상황으로 보이는데, 그렇지가 않다는 것은 아무래도 결혼생각이 없다고 보여집니다.

    결혼에 대해서 진지하게 대화를 나눠보시고, 그 이후에는 어찌할지 판단해보셔야겠네요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    많이 좋아하시나보네요. 결혼을 할생각을 하신다는걸보니까요. 고민을 많이해봐야 될문제인건 확실하네요. 선택을 어떻게 하실건지도.질문자님의 선택에 응원을보냅니다. 질문내용으로보아 질문자님은 적어도 악한 사람은 아닌거같아보이네요. 여자친구분도 일을하시나보네요.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.30대중후반에 어떻게 집을 마련하란건지 너무하시네요 현실 감각이 없으신것같습니다 결혼은 잘생각해보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    솔직히 지금 20~30대가 부모님 도움없이 집 장만하기는 힘들죠. 빨리 결혼해서 신혼부부 청약으로 집 구하는게 더 좋은데 말이죠... 여자친구분이 계속 별 반응이 없다면 결국 안될꺼 같네요