기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

여자친구가 자꾸 결혼하자고하는데 ..

여자친구가 자꾸 결혼하자고 하는데 저는 아직 준비가 안되어있습니다

집살돈도 아직안모았고 경제적으로 준비가덜된상황인데 자꾸 결혼하자고 해서

알겠다라고 넘겼는데 조금만더 기다려달라고하면 여자친구가 상처를 입을까요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    솔직히 지금 질문자님의 상황과 생각을 말하는게 좋을 것 같아요.

    그러고 난 후 앞으로 어떻게 하면 좋을지 대화를 해보시는게 좋을 것 같습니다.

    앞으로의 계획을 대화하면서 같이 짜보시는게 좋은 방법같아 보입니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    솔직하게 말하세요.

    여자분에게 결혼에 대한 확신이 필요한것 같습니다

    현재 우리의 상황을 놓고 자신의 생각과 여자분의 생각을 서로 나누세요.

    남자라면 당연히 어느정도 경제적 기반을 마련한 상태에서 결혼하기를 원합니다.

    또 실제로 그러해야 결혼생활도 재미가 있습니다.

    그리고 서로의 절충선을 잡으세요.

    무엇보다도 여자분은 남자분과의 결혼에 대한 확신을 필요로 하는것 같습니다.

    막연하게 답하지 마시고, 현재 나의 상황은 이렇고, 이정도가 되면 나는 너와 결혼을 할거다. 그러기 위해서는 나에게 얼마의 시간이 필요하다. 그렇지 않다면 너가 신혼집이나 경제적인 부분에 있어서 이정도는 감래해야만 한다고 정확하고 구체적으로...

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    결혼은 진지하게 대화를 하셔야 하죠

    하자고 해서 알겠다 하고 대충넘어갈 대화가 아니죠.

    현실적으로 대화하세요 결혼을 할려면 어떤게 필요하고

    집이나 결혼 자금에 대해서 솔직히 얘기를 하셔서 지금는 어렵고 어떻게 어떻게 해서 언제 하자 이런식으로 얘기를 하셔야 할듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 결혼은 한 사람이 아니라 두 사람 모두 충분한 준비가 되었을 때 하는 것이 맞다고 생각합니다. 여자 친구분께 지금의 상황을 솔직하게 털어놓는다면 여자 친구분도 이해를 어느 정도 해줄 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한개295입니다.

    유혹에 넘어 가시면 안됩니다.

    지옥 문을 열지 마세요.

    지금 결혼을 하면 안되는 이유를 최대한 많이 만드시고 진정성 있게 말하세요.

    아직은 때가 아니다

    결혼은 최대한 미루는 겁니다.

  • 안녕하세요. 고귀한쏙독새232입니다.

    솔직하게 경제적인 상황 오픈하고 설득해보세요

    정말 여친이 님을 사랑한다면 보채지않고 기다려줄겁니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    여자친구에거 지금 현실을 알려주세요.

    금전적인거라든지 환경적인 문제에

    대해서 진지하게 얘기해보세요