모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.26

근무시간 졸음 이기는 노하우가 있을까요?

안녕하세요.

저는 중식 후에도 잠을 잘 안자는데 요즘은 회사에서 외근을 가지 않으면 졸음이 쏟아집니다. 아마도 모니터에 집중하다보니 더 그런것 같아요.

졸음이 올때 깰수있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저 같은 경우에는 회사의 옥상에 올라가서 바람을 쐬면서 스트레칭을 하는 편입니다.

    보통 잠이 너무 오면 화장실에가서 손을 닦는다거나, 세수를 한번 한다거나, 아니면 바람을 쐬면서 먼 곳을 응시하며 스트레칭을 하면 잠이 좀 깨더라구요. 사람마다 잠 깨는 방법이 다 다르지만, 여러 방법을 한번 해보시고 본인에게 맞는 방법을 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    제가 하는 방법인데 도움이 되실지 모르겠지만 공유드립니다.. 저는 사무실에 발받침대를 설치하여 근무시간에는 발을 시원하게하고 모니터에 집중하면 피로감을 더 느끼는 것 같아 안경에도 블루라이트차단등을 하여 조금이나마 도움을 받고있고, 일정시간마다 조금씩 휴식하면서 졸음을 이겨내고 있습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식사후에는 당수치가 올라가기 때문에 인슐린분포가 많아진다는 이야기를 자주 듣습니다. 그리고 계절적인 요인도 있을수가 있는데, 식사를 하고 몸을 조금씩 움직이는 산책이나, 운동등이 효과적인 방법이라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    잠시 밖에나가서 공기를 마시고 오시는 것을 추천드립니다

    밥먹고 계속 앉아만 있으면 피곤해서 다른 활동을 하시면 잠이 좀 깨실겁니다

    그래도 안깨신다면 화장실에서 세수를 한번 해보세용