언제나777
언제나77722.08.23

모기에 물린데 금방 가라앉게 하려면!?

모기한테 물리면 긁어서 부풀어 오르는데요,

가려움증이나 부풀어 오른 곳을

빨리 가라앉게 하려면 방법이 있을까요?

잠까지 설치고 팁좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    모기 물렸을 때 긁지마시고

    바로 물파스, 안티푸라민 같은 약을 바르시길 권합니다

    빨리 바를수록 통증이 가라앉더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    모기에 물렸을때에는 모기약을 발라서 진정시켜주는게 제일 좋으나, 또 다른 방법이라고 한다면 냉찜질해주시는게 좋습니다.

    얼음을 가득 봉투나 찜질팩에 담아서 물린 부위에 찜질해주시면 금방 가라앉으며, 가려움증도 사라집니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    모기 물린곳을 물로 한번 씻어주시구요~ 약국가시면 벌레 물린데 파는 연고나 약이 있습니다~ 그걸 사셔서 발라주시는게 좋아요! 간지럽다고 막 긁게 되면 더 덧나고 오래가니까 절대 긁지마시고 약발라주시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 도도한동고비149입니다.

    아이 모기 물렸을때 찾아봤는데

    물리고나서 5분정도까지는 온찜질해주면 좋다고 합니다

    성분을 해독해준다고 합니다

    그리고는 모기약이 제일 효과가 좋은듯합니다

    청량감을 주어 좀 덜 괴롭습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비누거품을 내어 모기 물린곳을 씻어주고 따뜻한 수건으로 온찜질 해주시면 붓기와 가려움증 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.글지 마시고 냉찜질을 해주시고 모기물린데 효과있는 약등이 있으면 발라주시기바랍니다.