전자 자체가 에너지인게 아니라 전자가 이동하면서 에너지가 발생하는 건가요?

제목 그대로입니다. 전자를 얻는다 해서 무조건 에너지를 얻는게 아니라 어떤 물질은 산화되면서 에너지를 방출하고 어떤 물질은 환원되면서 에너지를 방출하는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

산화 반응과 환원 반응은 동시에 발생하는 현상입니다.

산화 반응과 환원 반응에 의해서 화학에너지가 전기에너지로 만들어지게 됩니다.