저축성 보험보험
성실한호돌이266
성실한호돌이26623.03.29

2년정도 지난 보험금 받을 수 있나요?

제가 대장 용종을 뗐는데 보험 보장내역을 잘 모르고 있어서 청구를 안했다가 이번에 보험설계받으면서 받을 수 있었다고 했거든요 근데 2년이 지났는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금 청구 소멸시효는 3년입니다.

    보험 설계받은 사람에게 보험금 청구 도움 받으면 됩니다.

    그 사람도 3년이내라고 말을 했을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험금의 청구효력시기는 3년입니다. 치료이 후 2년이 지났다면 효력기간이 1년이 남았기 때문에 필요서류 발급받아 청구하시면 정상지급이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치료받고 3년이내에 보험금 청구 가능합니다. 보험금 청구권 소멸시효 3년입니다.

    2. 치료목적으로 용종제거술 받은경우 보험금 청구 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 최규진 보험전문가입니다.

    받으실수 있습니다~

    보험금청구 소멸 시효는 3년입니다~

    지금 청구 하셔도 정상적으로 보상 받으실수 있습니다~

    도움이 되셨길 바랍니다~^^

    더 궁금하신점은

    최팀장의 보험이야기를 검색해주세요~^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    모든 보험금 청구는 3년이내 청구하면 보험금을 지급받을수 있습니다. 실비청구와 수술비 두가지 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 청구 소멸시효는 3년이기 떄문에 2년이 경과했더라도 보험금 청구를 통해

    보험금을 받을 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    2015년 3월 이후부터
    보험금 청구기간이 2년에서 3년으로 연장됐습니다.

    아직 3년이 지난게 아니라면 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2015년 3월 상법개정으로 인하여 현재는 보험청구소멸시효는 3년입니다.

    - 3년 이내 사고라면 서류구비 후 접수 부탁드립니다.

  • 3년이내로 예전에 변경되었어요

    보험사에 문의하셔서 꼭 기간 넘기지 마시고 보험금

    수령하시기 바랍니다.

    쾌유하시고 건강하길바랄게요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다. 청구 실효는 3년입니다. 2년이내 보험금은 청구 가능합니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    받을 수 있게 세팅 했으면 받을 수 있어요

    수술비는 바로도 가능해요

    용종 제거 하시면 총보험료 10만원때 기준 보통 100만원 이상은 나오죠

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세여

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    3년이내에 청구 가능합니다.

    다만, 보험 가입하시고 청구하세요.

    청구기록을 미리 만들 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험금 청구 기한은 시술 받은 날로부터 3년이므로 2년이 조금 지난 보험금은 청구하면 보상이 됩니다.

    해당 보험사에 필요 서류 확인하여 제출하고 보상받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험금 청구 기간은 3년입니다.

    3년내 청구해주시면 보장가능하십니다.

    3년이 지난 내용이 있다면 우선적으로 청구를 해보시는 것이 좋습니다.

    원칙적으로는 3년이내 청구를 해야 보험금 지금이 되시나, 보험사마다 3년이 지난 건들에 대하여도 보상을 해주는 이력들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    네.가능합니다 .보험금 청구는 3년안으로 하시면 됩니다. 모바일로 어플로 청구 서류 제출하시면 될것같해요^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구는 3년 이내에만 하시면 됩니다.

    2년전 용종 제거에 대한 부분도 청구하여 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 3년이내 치료사항에 대해서는 청구 가능합니다.

    소멸시효가 지날수 있으니 서둘러서 청구해보세요!~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 3년간 가능합니다. 그렇기 때문에 2년이 지났다면 청구를 할 수가

    있습니다.