기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.31

샐러리에는 어떠한 영양성분이 포함되어 있나요?

샐러리를 데쳐먹으려고 하는데요.

채소면서 풀이라 많이 먹어도 괜찮을 것 같은데 다이어트에 도움이 될까요?

또, 어떤 영양성분을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    셀러리에는 비타민 A 칼슘 카로틴 식이섬유 등이 많이 들어 있어서 혈액을 깨끗하게 해주고 순한을 잘 되게 해 줍니다 그리고 이뇨작용에 도움을 많이 주고 콜레스테롤을 낮춰 주는 등 다이어트에도 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    샐러리는 약 100g당 17kacl으로 저열량 채소입니다. 섬유질이 많이 포함되어 있고 칼로리는 적지만 칼로리 소모량도 뛰어나 지방질 대사에 도움을 주기도 합니다. 다이어트 식품으로 효과가 좋아서 신진대사의 촉진과 함께 섬유질로 인한 포만감, 그리고 적은 열량 등은 체중조절이 필요한신 분들에게 좋습니다.