귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.16

식사를 하고 치아는 언제딱는게 좋을가요?

식사를 하고나서 치아는 몇분안에 딱는게 가장 효과적인가요?

식사를 하고 간단하게 운동을 하면 한시간정도 지나는데요.

그래서인지 이빨이 점점 상해가는거같더라고요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    양치 방법이나 횟수에 대해서 치과 의사들도 추천 방법이 다릅니다.

    아침에 기상 직후에도 이를 닦아야 하는데 잠자는 동안 입안의 침 생산이 줄어드는데,

    이때 빠른 속도로 세균이 번식하게 됩니다.

    침이 세균으로부터 입안을 지키는 역할을 하기 때문 입니다.

    이 경우는 식전 식후 두 번을 아침에 하게 됩니다.

    식사를 전후해서 이를 꼭 한 번 닦을 수 있다면 그것은 반드시 식후여야 합니다.

    음식찌꺼기를 입안에서 제거하는 것이 목적이기 때문에

    식전에 하는 양치질은 아무런 도움이 되지 않습니다

    음식이나 음료를 먹고 30분 정도 있다가 양치 하세요

    과일도 산성 알카리성이 있기 때문에 바로 양치하는건 좋지 않습니다.

    4333 법칙을 따르던지 333 법칙을 따르던지

    질문자 식습관도 다 연관성이 있습니다.

    그냥 구강을 깨끗하게 관리를 할 수 있다면 편한대로 하세요.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 치아 양치질은 매 식사 후 3분 정도 후에 3분 정도 열심히 양치질 하시면 좋습니다 너무 세게 양치질하면 오히려이 몸을 상하게 하므로 부드럽게 양치해 주시면 좋습니다