굳센때까치29
굳센때까치2923.06.12

와인잔의 종류와 어떤 잔을 적절하게 선택하는 것이 맞는지 설명해주세요~

와인잔도 레드와인, 화이트와인, 디저트와인, 샴페인 등에 따라 잔 종류를 달리 선택하는 게 좋다고 들었는데요. 어떤 와인에 어떤 잔을 선택하면 좋은지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1. 레드 와인: 레드 와인은 일반적으로 큰 그릇의 볼 잔을 사용합니다. 와인잔의 크기가 크기 때문에 와인이 산소와 접촉하여, 와인의 향과 맛을 더욱 부각시켜줍니다.

    2. 화이트 와인: 화이트 와인은 작은 그릇의 잔인 U자형 스타일의 잔을 사용합니다. 와인잔의 크기가 작기 때문에 와인이 공기와 접촉하는 것을 최소화하여 와인의 신선함을 유지시켜줍니다.

    3. 디저트 와인: 디저트 와인은 작은 그릇의 볼 잔을 사용합니다. 이러한 잔은 와인의 당도를 부각시켜주고, 와인의 첫맛과 끝맛을 강조시켜줍니다.

    4. 샴페인: 샴페인 잔은 높은 형태의 잔을 사용합니다. 샴페인은 탄산을 가지고 있기 때문에, 높은 잔에서 탄산이 발산되면서 와인

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    와인 잔의 모양은 크게 레드와인 (풀 바디 레드 & 라이트 바디 레드), 로제 (스파이시), 화이트와인 (풀 바디 화이트 & 라이트 바디 화이트), 스파클링, 주정강화&디저트, 그리고 스템 리스 와인 잔으로 6개로 분류 할 수 있습니다.