자동차생활
따뜻한푸우
따뜻한푸우22.10.26

도장이 벗겨진부분이 있는데 혼자보수방법 알려주세요

후진하다가 살짝 범퍼 긁혔는데요

손쉽게 도장할수있는 방법있으면 좋은팁 정보알려주시면 감사합니다 막상하려고 하니 하기가 어려울거 같아요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    이게 개인차에 따라 다르게 작업이 될 수도 있는데

    제가 하는 방법을 알려드리면

    일단 붓펜과 맥과이어UC 그리고 저먼패드, 광택용 왁스(되도록이면 크림형식)을 준비합니다

    분펜으로 기스난 부분을 떡칠을 하는데 기스부분에서 많이 벗어나지 않도록하세요

    그리고 말립니다 하루정도를 말린 뒤

    다음날 맥과이어 UC와 저먼패드 그리고 광택용 왁스를 챙겨서 작업을 시작합니다

    먼저 맥과이어UC는 컴파운드인데 이걸 바르고 저먼패드로 아주 부드럽게 닦아줍니다

    손으로 하면 엄청난 시간이 걸리고(상처 사이즈에 따라 5시간도 걸릴 수 있음)

    광택기로 돌리면 금방하기는 하는데 붓펜칠한 게 떨어질 수도 있으니

    가급적이면 수작업을 추천합니다

    저먼패드로 살살 밀어서 도장의 굴곡을 맞추면 됩니다

    그리고 마지막으로 광택용 왁스로 바르고 마무리 해주시면 어느정도 깔끔하게 작업이 됩니다

  • 안녕하세요. 친근한상사조65입니다.

    범퍼는 소오품으로 플라스틱이라 그냥 닦아주고 차량용 페인트로 살짝 얇게 발라주세요.

    마트에 가시면 차종,색상 확인하시고 살 수 있습니다.