단백질보충제를 많이먹는다면 몸에안좋나요?

하루에 단백질보충제를 3번먹습니다

몸무게에 2배정도먹는거같은데요 신장과 간에 무리를주는 건가요?

단백질보충제를 하루에얼마나먹어야 적당할까요 단백질을 하루에 얼마나 먹어야 성인남성이 적당한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

단백질 보충제를 과다 복용할 경우 간과 신장에 무리가 갈 수 있습니다. 지속적인 복용시 간과 신장이 망가질 수 있음으로 조심하셔야 합니다. 단백질 보충제를 섭취할 때는 전문가와 상의 후 양을 조절하셔야 하며 일단 병원 방문하시어 전문가와 상담 받아보시는 것을 추천드립니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    단백질 섭취로 문의주셨습니다.
    단백질을 많이 함유한 식품의 경우에는 크게 문제는 없습니다.
    하지만 단백질 보충제 같은 경우에는 과다 복용시 신장, 간 손상의 우려가 있습니다.
    일일권장량 섭취하시며 건강하게 운동하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.