오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.03

다리에 근육경련이 자주 일어나면 어떻게 하는게 좋나요?

다리에 근육경련이 자주 일어날때 병원에 가지삲고 집에서 해줄수 있는 조치같은게 있나요? 증상을 완화시키거나 증상이 나타나는 빈도를 줄이는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 자다가 다리에 쥐가나서 종종 깨는 사람 중 한명입니다 단순 쥐가 아니라 자가가 근육경련 오면 진짜 소리도 못지를정도로 아프죠 저는 일단 경련온부위를 최대한 꾹 누릅니다 아파도 참아야해요

    그런다음 발끝을 최대한 몸쪽으로 당겨서 종아리 근육을 풀어줍니다

    장기적으로 근육경련을 해결하시려면

    다리에 피가 잘 도는게 중요하기 때문에

    주무실때 높은 베개나 쿠션 위에 다리를 올리고 자는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    원인에 따라 대처가 다른데 일단 다리근육의 피로를 풀어주기 위해 족욕을하거나 잘때 보온 잘 해주시고 평소 커피, 흡연, 음주는 피하고 수분섭취 잘 해보세요. 그래도 증상이 계속 있다면 인근 병원진료를 받아보시기 바랍니다