아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.17

전동키트는 면허가 없어도 운전이 가능하나요?

전동키트를 타고 다니면서 우유나 요구르트등을 배달하는 아줌마들이 있더군요 주택가 골목길을 운전하고 다니던데 이런 전통키트는 면허가 없어도 운전이 가능하나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    원동기장치자전거로 분류되기 때문에 원동기면허증이나 2종소형,자동차운전면허증등이 있어야합니다.

    그리고 보도로 다닐수없고 차도로 다녀야합니다.안전모도 써야하구요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    네 가능한 것으로 알고 있습니다. 속도가 빠른 제품이 아니기 때문에 배달 용으로 사용하기에 면허가 없어도 이용 가능하십니다.