견실한벌새81
견실한벌새8123.09.27

외국 동전 한화로 교환 가능할까요?

여행을 좋아하다보니 해외 여러나라를 여행 하면서 꽤 많은 외화동전이 쌓여 버렸네요

외화동전도 은행에서 환전 해 주는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    외환은행이나 일부은행 에서 교환가능 하나 모든 동전이 다 되는것은 아니고 교환이 가능한 국가들이 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한 나라의 외국 동전 금액이 어느 정도 되면 외환은행에서 환전해 주지만 금액이 적을 경우에는 환전해주지 읺습니다.