화려한왕나비97
화려한왕나비9720.10.13

포장이사 시 확인해야할 사항은?

이번에 포장이사로 인하여 업체계약까지 한 상태입니다

이사하는 중에 제가 더 확인하거나 체크해야할 사항이 있을까요??

포장이사는 처음이라

이모님을 따라다니면서 어떻게 해달라 어떻게 해달라 요구해야하는건지?

제가 따로 준비 해놔야하는 게 있는지?

다른 분들은 어떻게 하시나요???

  • 안녕하세요

    요새 가을철이라 이사가시는 분들이 많은데요 포장이사를 함에 있어서 미리 아셔야 할것은 여러 포장이사 업체들이 가격이 다 다르기 때문에 최소 3군데 이상 가격 비교를 하는것이 좋구요

    그리고 귀중품과 중요한 물품은 미리 빼놓는것과 이사 갈 집에 가구 위치를 어떻게 할지 가 중요하고 요새는 그런 업체들이 없지만 가끔 중간이나 끝날때 추가금을 요구하는 사례가 있는데 미리 추가금에 대해서 여쭤보거나 없다는것을 확인 하고 진행하시고 그 뒤에만족할만한 서비스를 받았다면 3~5만원 더 드리는 방법도 있습니다.

    그외에는 포장이사 업체에 따라 다른 특별 서비스를 하는 경우에 그에대해 제가 뭐 더 신경쓸거 없냐 물어보면 자세히 알려주시기도 합니다.