유연한말172
유연한말17221.12.04

30Km 신호위반에 대해서 궁금해요

신호를 지나는 순간 신호가 바꼈는데

제한속도가 30km라 신호바끼고 나서

천천히 지나왔는데

뭔가 불안하더라구요

신호위반이 신호바뀌기전에 정지선 넘어있으면 계속 가도 괜찮은건가요?

아니면 도중에 멈춰야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    노란색불이 있을때 정지선을 건넜다면 신호위반에 걸리지 않고,

    정지선을 건넌순간 빨간색불이었다면 신호위반에 걸리는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은족제비275입니다.

    정지선 넘으셨을때 신호 바뀌었다면 신호위반으로 처리안되요. 유도리있게 교차로 순식간에 지나가시면 됩니다!

    신호위반 단속카메라도, 빨간불 바뀐 이후로 3초 후에 영상이 촬영된다고합니다. 참고해주시고, 안전운전하세요^^