세탁수선생활
털털한텐렉86
털털한텐렉8623.03.24

오래된 세탁기는 세탁 기능이 떨어지나요?

세탁기 사용 기간이 최대 10년이라고 보았는데

드럼세탁기 13년째 사용중입니다. 세탁조 청소도 주기적으로 해주며 관리중인데, 세탁기가 오래되면 세탁 성능이 저하될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기가 오래되면 세탁기내 부품들이 노후화되어

    소음과 진동이 심해지고 결국 고장이 나더군요. 기능이 문제가 없으면 쓰다가 고장시 교체하시기를 추천합니다.

  • 세탁기 관리 잘하시고 사용하면 그 이상도 사용하실 수 있습니다.

    오래되었다고 기능저하가 오는건 절대 없습니다.

    부품이 고장나는경우는 싼부품외에는 부품가격 문의하시어 비교견적하여

    새로장만하시는게 나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 기계는 노후되명 성능이 떨어지는건 당연하니까요ㅎㅎ잘될때까지만 사용하시면 될 것 갗아요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.세탁기는오래돼엇어도 세탁기능은그대로인줄알아요 제조할때 세탁기능을설해서 세탁하기때문에 오래돼엇어도 기능이떨어지고 그렇치않고 다만 오래쓰면 고창이나서 교체하지요 저는15년 쓰다고창나서 교체했어요 세탁기값도 만만치않아서 조금더 쓰시다 교체하세요 화이팅~~