기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.09

실수로 직원과 같이 잤는데 어떻게 대처해야 할까요?

회식을 하다가 술을 잘 마신다고하는 여직원과 2차, 3차 술을 마시다가 일어나보니 모텔에 같이 자고 있었습니다. 기억을 더듬어보니 술을 마시다 더이상 먹을 수 있는 곳이 없어 편의점에서 술과 안주를 사서 모텔에 들어가서 마시다가 잠이 들었습니다. 그냥 서로 실수라고 생각하고 넘어가기로 했는데 회사에서 부딪히는 것이 부담스럽습니다. 실수로 직원과 같이 잤는데 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    좀 불편할수도 있겠지만 그분도 넘어가자고 했으니 시간이 조금 지나면 괜잖아질겁니다 평소처럼 대해주세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    서로 실수라고 생각하며 넘어가기로 하셨으면 그렇게 지내시면 됩니다

    만약 다른 감정이 남아있거나 조금이라도 더 발전된 관계를 이루고 싶으시면

    한번쯤 고백해보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 큰참고래202입니다.

    그냥 기분좋게 술마시고 잠든거죠?

    장소가 모텔이라서 그런가요?

    다른거 없고 평소에도 이성적인 감정도 없고?

    그게 실수 인가요? 술 좋아하는 남녀가 술 마시고 토크한건데 친하게 지내십시오 선은 지켜가며...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.자꾸 곱씹지말고 자꾸.언급하지도말고 그냥 조용히 생활하세요. 여직원이.그래도 악의적이지않는게 다행입니다

  • 증요한 것은 이후 본인의 생각과 행동도 중요하지만 상대방의 반응태도도 눈여겨 보셔야 될 듯 합니다. 대하는 태도는 아무런 일이 없듯이 평상시와 같이 대해 보시고 상대방의 반응도 전과 같다면 편하게 대응하시면 됩니다.

    상대방 반응이 불편하게 보이면 가급적 거리를 두시고 시간을 갖는 방향으로 대해보세요.

    "이 또한 지나가리라"

    잘 헤쳐나 가시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    글세요 참난감합니다 아무리 우리나라가 이제 성이개방됐다고해도 이런경우는 정말로 난처하군요 아무튼 두분이 잘알앗 대처하세요.