풋풋한물개287
풋풋한물개28723.07.25

헬스 pt 받으면서 체력은 많이 늘었는데 힘이 못따라오는데 어떻게 운동하는게 좋을까요?

헬스pt를 받고 있는데요 pt 받으면서 체력은 많이 늘었는데요 힘이 못따라와주네요 체력으로는 무게 더 쳐도 괜찮을꺼 같은데 손가락에 힘이 풀리거나 체력에 비해서 못 땡기더라구요 pt 받을때 힘든 무게로 해도 체력은 남는데 어떻게 운동하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은숲제비137입니다.

    손목보호대나 스트랩과 같은 운동 보호대를 착용하고 운동해보시는걸 추천드려요!

    미는 운동을 할때 손목보호대를 하면 손목이 고정되면서 운동하는 부위에 힘을 더 집중할 수 있더라구요.

    당기는 운동을 할때는 스트랩을 착용하면 전완근이 빠르게 지치는걸 방지할 수 있고 운동 부위의 집중도도 높아져서 무게를 평소보다 더 들수 있을거에요^^