저축성 보험보험
강한불곰58
강한불곰5823.02.26

40대초여자 실비보험 4세대 월 보험료?

안녕하세요 유지하고있는 실비가 작년말쯤에 기존 보험료 1.5만원정도에서 3배정도가 올라서 고민입니다. 대강듣기로 3세대실비보험이올랐다 4세대로 다시들면 보험료가 좀 낮아진다이런것같은데 자세한설명있으면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연간 300%는 오르지가 않을텐데요 희안하네

    50년생 고령자분도 8만원에서 9만원 올라서

    13%정도 입니다만, 너무 큰차이가 나네요.

    3세대보다는 4세대가 훨씬 보험료가 저렴하긴 합니다.

    외래+약제가 합산으로 변경되었고 한도는 20만원입니다.

    급여부분 5천만원, 비급여 부분 5천만원으로 가입금액이 구분되어졌고

    급여는80% 비급여,3대비급여는 70%로 보장한도가 줄어들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    3세대 실비와 4세대의 실비는 보장이 다릅니다. 때문에 4세대로 전환하게 되면 낮아진 보장만큼 보험료가 줄어드는 것이 되겠습니다.

    현재 가지고 계신 보험이 3세대이고 나이가 2~30대인 경우에는 경우에 따라서 4세대로 전환을 고려해보셔도 괜찮겠습니다.

    이유는 어차피 3세대는 15년 만기로 가입후 15년 뒤에는 어차피 변경된 약관으로 전환되게 되기 때문에 상대적으로 의료비지출이 적은 젊은 세대에서는 병원치료를 많이 받을 일은 없기 때문입니다. 이건 확률에 의한 가입자가 선택을 하는 문제입니다.

    3세대는 급여80%, 비급여 80%를 보장하며, 4세대는 급여는 동일 비급여 70%에 각 보장하는 특히 비급여에서는 한도를 정해놓고 보장해주는 내용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입하신 실손보험이 1세대이신가요? 2세대이신가요?

    1세대 이시면 4세대로 전환을 하셔서 갱신폭탄을 피하셔야 하구요.

    2세대 이시면 보험료가 상승을 해도 그대로 유지를 하셔야 합니다.

    이유는 1세대는 갱신폭탄을 맞으면 보험료가 2~2.5배까지 상승을 하여

    4세대로 전환을 하셔야 하구요.

    2세대는 유지를 하셔야 급여진료비 10%공제를 받으세요.

    4세대는 급여진료비 공제가 20%공제를 하기 때문에

    보장을 10%덜 받게 되십니다.

    가입하신 실손보험을 잘 확인 후 결정하시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비는 자기 부담금이 늘었습니다.

    급여 20% 비급여 30% 그만큼 보험료는 저렴해졌습니다.

    즉 적게내고 적게 받는 거죠.

    기존 실비보다는 많이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    4세대실손을 가입하시면 2만원정도 생각하시면 됩니다.

    단 2만원 이하의 병원비는 청구가 불가합니다.

    또한 급여 80% 비급여 70%만 보상가능합니다.,

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하고 계신 실비 상품을 검토해야 하나 현재 판매되고 있는 4세대 실비 상품은 기존 보다 보장 범위는 줄어든 대신 보험료는 저렴해진 보험입니다.

    4세대 전환 가입에 대해 고려해 보셔도 될 듯 합니다.