아리따운닭2
아리따운닭222.09.03

옷에 혈액이 조금 묻었어요 제거방법 알려주세요

옷에 혈액이 조금 묻었어요. 하루가 지났는데

세탁해보니 피가 그대로 있어요

비싼 옷이라 너무 속상해요

사라지게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 다이x에 가시면 싹스틱이라고 판매합니다.

    옷에 물을 묻히고 얼룩 부분에 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 보랏빛후투티104입니다.

    아버지께서 세탁소 오래 하셨는데,,,

    일단 옷에 묻은 이물질은 최대한 빨리 닦아내는게 중요하고요

    혈액은 단백질 성분이 많아서 베아제(소화제) 물에 희석해서 닦아보시요,,

    베아제는 단백질 분해효소로 약국 편의점에서 쉽게 구매 가능합니다