등산·클라이밍취미·여가활동
이영찬 손해사정사
이영찬 손해사정사23.05.14

관악산에 초보자와 사람이 적은 코스는 어디인가요?

집에서 가까운 곳이 관악산이라 관악산으로 등산을 가려고 하는데 초보자에게 좋은 코스는 어디이며

관악산에 낙성대 입구나 서울대학교 쪽으로 코스를 타면 사람들이 너무 많아서 앞 사람만 보면서 올라가는 기분이라

그나마 사람이 적고 괜찮은 코스는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    관악문화촌 남산봉 관악정상 코스 추천드립니다

    중간중간 휴게시설이 있어서 초보자에게 적합합니다

    사람도 많지 않구요