투투ᆢ
투투ᆢ23.06.06

최근소금빵이 인기가 있는데 언제부터 만들어졌을까요

최근소금빵이 인기가 있는데 언제부터 만들어졌을까요?

소금빵이라 빵이 짜것 같았는게 막상 먹어보면 그렇게 짜지 않은것 같은데 맛이 있어요

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    소금빵은 오래된 빵의 종류 입니다.

    소금을 첨가하여 맛을 개선하고 보존성을 높이기 위해 만들어진 빵입니다. 유럽에서 특히 중세 시대에 인기를 끌었으며, 현대에도 다양한 형태로 존재하며 사람들에게 사랑받고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 신중한다향제비294입니다.

    소금빵은 2003년 일본에서 처음 만들어졌습니다. 더운 여름날 염분보충이 필요하기 때문에 여름에도 찾게 되는 빵을 만들기 위해

    궁리를 하다보니 탄생한 것이 바로 소금빵입니다. 일본어로는 시오빵이라고 합니다.