고독한일개미
고독한일개미22.11.12

요새 유행하는 소금빵의 유래는 어떻게 되나요?

소금빵이 요새 유행인데 소금빵의 유래는 어떻게 되는건가요?

기존에 있던 빵인데 누가 개발을 한건가요? 아니면 원래 있던 빵인데 유행을 탄건가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    일본에서 유래되었고, 시오빵 이라고 불리는데 시오가 일본어로 소금이라는 단어입니다.

    일본의 지역 빵집중에 '팡 메종' 이라는 빵집이 있었습니다.

    더운 여름날에 땀을 많이흘려 수분과 염분보충이 필요하기에 염분보충을 할겸 빵에 소금을 뿌려 만들게 된것이 시초라고 알고 있습니다.