친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.13

소금빵이 무엇이길래 유행을 하는건가요?

요즘 sns 에서 소금빵에 관련해서 자주 업로드 되는데 소금빵이 무엇이길래 유행을 하는건가요?
그냥 겉면에 소금을 뿌린게 소금빵인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    소금빵은 2003년 일본 에히메현 야와타하마시의 '팡 메종' 베이커리에서 시작됐습니다. 사장인 히라타 미토시는 여러 색다른 빵에 대해 연구하던 아들이 프랑스에서는 소금을 뿌린 빵이 유행하고 있다고 말하자 이를 응용하여 소금을 강조한 빵을 만들어 보기로 했습니다