불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.13

소금빵은 언제 만들어진건가요.

어느순간 소금빵이 유행이더라고요.

호불호가 있지만 저는 소금빵이 단짠이 좋더라고요.

소금빵을 본지 얼마되지않은거 같은데 언제만들어져서 먹기시작했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    소금빵은 2003년 일본에 위치한 빵집인 팡 메종에서 처음 탄생했습니다. 팡 메종의 사장인 히라타 미토시는 아들이 프랑스에서는 소금을 뿌린 빵이 유행을 하는 중이라고 한 말을 듣고 버터롤에 소금을 뿌린 빵인 시오빵을 개발하게 됩니다