알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.15

외우기를 잘 하는 꿀팁들 있으신가요?

직업 특성상 순간적으로 암기를 잘해야하는 상황이 많습니다ㅠㅠ예를들면, 여러가지 메뉴를 외워서 말해줘야 하는 경우 같은게 있습니다. 혹시 여러분들중에 외우기를 잘 하는 꿀팁들 있으신가요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    그림으로 상상을 합니다

    뭔가를 외울때 그 단어를 여러가지로 연관을 짓지요

    단어 그림 사람 다 연관시켜보고 외웁니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    앞글자를 따서 외우시거나 본인만의 노하우를 만드는 게 중요한 것 같아요. 여러 번 보고 입으로 중얼거리면서 외우는 게 굉장히 즁요하다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 뽀얀갈매기291입니다.

    외우기를 특별히 잘하는 방법으로는

    굵직한 것을 밑줄긋고

    나중에 그 긁직한 것을 위주로 기억을하면

    나머지 세세한 것들은 따라서 기억이 됩니다.