투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.29

밥을 하루두끼만 먹어도되는건가요?ㅜ.ㅠ

밥을하루세끼 먹을려니 너무나도 귀찬네요 하루에 두끼만 먹어도 건강상 문제가 없을까요? 그리고 라면만 먹어도 건강상문제 없을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    저는 3끼늘 먹어본적이 없어요

    한끼는 영양보충제나 과일정도로. 영양을 채워주시고 한끼는 충분히 드시면 아무 문제 없습니다 ㅎㅎ 라면 드실거면 계란 넣어드시는거 강추해요

  • 현재 40대 입니다 고교시절부터 지금까지 거의

    하루 두끼 어떨 때는 하루 한끼를 먹으며 지내오고 있습니다

    대신 밥을 안 먹는 끼니때 배가 너무 고플때에는

    토마토나 사과 바나나를 조금 먹기도 합니다

    간혹은 미숫가루 두유에 타서 한잔 정도

    주위에도 두끼를 먹는 사람이 제법 있습니다

    두끼를 먹는다하여 크게 건강에 무리가 가진 않습니다

    아 그리고 과일을 끼니대신 드실 경우 당수치가 올라 갈 수 있으니 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    두끼만 먹는 것은 크게 문제가 되지 않습니다 다만 두 끼를 어떻게 어떤 음식으로 먹냐가 중요합니다 하지만 라면만 먹는다면 건강이 좋지는 않을 거예요

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    배가 안고픈거라면 하루 두끼 괜찮을 거 같아요

    대신에 영양분 있는 반찬들로 구성한 식단을 짜 주세요

  • 영양의 균형만 있다면 두번만 식사해도 문제없습니다.

    저도 그렇게해서 운동과 병행해서 6개월 25일만에

    62.2kg 뺐구요.