가지런한돌고래
가지런한돌고래22.09.13

밥을 하루두끼만 먹어도되는건가요?

밥을하루세끼 먹을려니 너무나도 귀찬네요 하루에 두끼만 먹어도 건강상 문제가 없을까요? 그리고 라면만 먹어도 건강상문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    밥을 하루 두끼만 먹으시는건 괜찮습니다. 실제로 두끼만 드시는 분들이 굉장히 많죠.

    하지만, 라면만 드시는 건 건강에 굉장히 안좋기 때문에, 밥을 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 두끼만 드셔도 됩니다

    식사때마다 영양만 골고루 섭취해준다면

    소식이 오히려 더 건강에 좋습니다

  • 하루 세끼를 먹게 된 것은 에디슨에 1910년 부터 정착되었습니다.
    당시 에디슨을 취재하던 기자가 에디슨에게 어떻게 그렇게 머리가 좋은지 물어봤는데,
    에디슨이 하루 세끼 먹는 것이 도움이 되었다고 한 것으로 미국 국민들에게 먼저 정착되었습니다.

    즉, 하루 세끼는 유행일 뿐 두 끼 먹어도 아무 상관 없습니다.