기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.07

밥 두공기 이상 먹어도 괜찮을까요!?

아침을 안먹다 보니 허기가져 점심때 밥을 먹게 되면 맨날 두공기씩 먹습니다. 밥 두공기씩 먹어도 상관없을까요!? 안좋은 건지 괜찮은건지 궁금 해요!!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 배가 고프시면 점심때 두그릇을 먹어도 상관없을거 같아요 개인마다 위의 크기와 식사의 양이 다르니까요. 남자들은 보통 2그릇 먹는사람들도 많습니다. 여자들도 많이 먹는사람은 2그릇 먹거든요. 너무 걱정하지 않으셔도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.괜찮습니다.다만 살이 찔뿐입니다.세그릇을 드시면 살이 더 찌는 효과가 나타납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밥은 탄수화물이고 탄수화물을 많이 먹게 될 경우 비만의 위험이 있습니다. 한 공기만 드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    병원에 가서 피검사를 해본적이 있으신가요?

    한번 검사를해보세요 .....

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    두공기씩 먹어도 상관없죠. 근데 너무 폭식하는 습관은 건강에 안좋을 수 있습니다. 적당히 먹고 자주 먹는것이 좋고 한번에 많이먹는것은 좋지않아요. 자주 적당히 먹는게 좋습니다.