세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

양말은 별도로 세탁 해야 하나요?

양말은 아무래도 발에 신다 보니 세균이 걱정 되는데요. 양말들만 모아서 별도로 세탁 해야 하나요? 그게 아니면 다른 옷이나 수건과 함께 세탁기에 넣어도 상관 없을까요??

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    가급적 세탁물은 용도별, 색상별로 구별해서 세탁하시는게 좋습니다. 저 또한 양말은 따로 세탁하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    양말이랑 옷은 같이 해도 좋으나 수건 정도는 따로 하는 편리 좋다고 생각이 됩니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수건 세탁은 일반 빨래들과 분리하여 따로 세탁하고 양말은 어떤 활동을 하느냐에 따라 애벌 빨래를 먼저 해주고 세탁기에 넣어 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    건조기를 사용하지 않으시면 별도로 세탁하는 것이 좋습니다. 세제가 세균을 죽이기 때문에 같이 세탁하는 것은 문제가 없으나 양말에 짐승의 털 등이 옷이나 수건 섬유 사이에 박히거나 짙은 옷에 붙으면 떠어내는 번거로움이 따르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    망에 넣어서 다른 세탁물과 같이 돌리시면 됩니다.

    수건은 개별 세탁 하시구요.

    양말은 상관 없습니다.