세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.30

보통 세탁을 할때 양말은 따로 분리해서 세탁을 하시나요?

안녕하세요. 제가 어디서 들었는데 세탁을 할때 양말은 같이 돌리면 안된다고 하시더라구요. 양말에서 떨어지는 보플들이 다른 옷에 묻기도 하고 안좋다고 하던데 세탁하실때 양말은 따로 세탁들을 하시나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    위생상 사실은 따로 분리세탁을 해주시는게 맞습니다.

    다만 여건이 안되기에 한꺼번에 세탁을 주로 하지요.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    양말도 요즘 매일 세탁하기 때문에 찌든때도 없고 같이 세탁기를 돌려도 다른옷에 아무런 피해가 가지 않는다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    저같은 경우는 따로 하지는 않지만 크게 같이 돌리는 옷들에 보풀이 많이 붙는다던가 하는 것은 느끼지 못했습니다.