밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.28

배달시킨 용기들은 어떻게 버려야하나요?

중화요리를 시키거나, 족발을 시키면 일회용 그릇에 담아서 주는데 짬뽕 일회용그릇하고 짬뽕 덮었던 비닐랩, 족발 뼈등은 어떻게 분류해서 버리나요?

  • 안녕하세요. 세심한낙타229입니다.

    배달 음식을 모드 드신 후 용기는 깨끗하게 헹궈서 분리수거하시면 됩니다. 재질에 따라 비닐 및 플라스틱으로 분류됩니다. 족발 뼈나 닭뼈 등은 일반쓰레기에 포함되며 살코기가 붙은 경우 살코기는 음식물 쓰레기에, 뼈는 일반쓰레기로 분리됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    배달된 용기들은 비닐등을 제거후에 깨끗하게 세척후에 플라스틱 등으로 분리해서 재활용해주면 되요.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    스티로폼 제질이라면 종량제 봉투에 버려야하고 플라스틱이라면 깨끗이 씻어 재활용 수거함에 넣으시면 됩니다