블루투스의 원리가 무엇인가요?

요즘 나오는 무선 이어폰들은 다 블루투스인 것 같던데 블루투스가 정확히 무엇인가요?

무선으로 주파수를 잡는 것과 동일한 원리인 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

주파수 호핑이란 많은 수의 채널을 특정 패턴에 따라 빠르게 이동하며 데이터를 조금씩 전송하는 기법입니다. 즉, 블루투스는 할당된 79개 채널을 1초당 1,600번 호핑해 전파 간섭을 최소화하고 있는 것이죠