활발한코브라246
활발한코브라24624.04.19

중국산 고추가루는 과연 안전할까요?

안녕하세요? 음식점이나 김치 등 국내에 유통되는 여러 음식에서 중국산고추가루를 많이 사용하는 것으로 알고 있습니다. 혹시 색소를 탄다거나 그러진않겠죠?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    중국산이라고 해서 꼭 나쁜 것은 아니지만 아무래도 원료를 속이는 중국인들이 많다 보니 불안한 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 고결한친칠라116입니다.

    전 반신반의 워낙 중국산 하면 이미지 가않 좋잖아요 전안전하지 않다고생각합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    우선 중국산 고춧가루에 대한 우려가 많으시군요. 저 같은 경우에는 중국산 고춧가루를 최근에 먹어본 경험으로서는 색소보다는 맵기가 덜 매웠습니다.

    그것 말고는 크게 차이가 없더라고요 감사합니다.