기타 고민상담고민상담
고결한매미33
고결한매미3323.06.08

중국산 고춧가루 과연 믿을 만 한가요?

시중에 파는 대부분의 고춧가루가 첨가된 음식은 중국산일 거 같은데 과연 우리들이 믿고 먹을 수 있는 고춧가루일까요?

빨갛게 보이려고 색소를 집어넣었다 하질 않나 중금속 오염물질로부터 안전하지 않다는 내용도 인터넷에 나오는데 진짜 국산고춧가루를 쓰는 식당이나 회사가 손에 꼽을만큼 희소한 사회에서 과연 먹어도 안전할까요?

전문가의 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    물론 모든 공장이 다 그렇진 않겠지만 고춧가루는 중국산의 경우 쥐가 밟고 돌아다니는 사진이 뉴스로 떠돌기도 할 정도로 상당히 비위생이 의심되는 부분이 있는 건 사실이죠.