치과건강상담
독특한큰고래196
독특한큰고래19623.04.18

치아 뿌리 염증이 생긴건가요?? 확인 부탁드려요ㅠ

기존에 다니던 치과에서는 문제가 없다고 그랬는데 다른 치과에서 엑스레이를 찍어보니 뭔가 뿌리끝에 문제가 있는건 아닌가 해서요. 새로 방문한 치과도 사랑니 전문이라 다른 치아에 관련해서 설명을 하나도 안해주시더라구요 ㅠ

치아뿌리 염증이 생긴걸까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 뿌리에는 크게 염증이 잇거나 그렇진 않지만 위 앞니들은 사이사이에 충치가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진이 흐리지만 특별히 뿌리에 이상이 보이는 것 같지는 않습니다. 다른 치과에서는 어디가 문제라고 하셨나요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    뿌리 끝에 염증 소견이 확실히 보이지 않지만 충치가 있어 치아 자체에 문제가 있을 것으로 보입니다. 해당 상태를 방치하게 되면 뿌리 끝에도 염증이 생길 가능성이 매우 높아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림