약 복용약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.27

위염약 먹을때 녹차마시면 안되나요?

나이
성별
여성

평소 위염이 있어서 위염약을 처방 받아서 먹고있습니다. 최근에 위염이 있을때 녹차를 마시면 안된다는 이야기를 들었습니다. 위염약 먹으면서 녹차를 마시면 안되나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위가 안좋으신 분들은 카페인이 좋지 않습니다,

    녹차에도 카페인이 들어 있어서 위에 부담을 줄수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    녹차에 함유된 카페인의 경우 위산분비를 촉진할수 있기에 위염이 있어 치료를 하고 있는 경우에는 복용을 하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 드실 때는 물이랑 드시는 것이 좋고 약먹고나서 최소 30분은 후에 다른 음료를 드시는게 약효에 그나마 영향이 적습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    녹차같은 차종류는 카페인을 함유하는데 카페인이 위염에 좋지 않기에 위염약복용할땐 물과 드세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    녹차에 들어있는 카페인이 위염을 악화시킬 수 있으므로 위가 안좋으시다면 녹차, 커피 같은 카페인 함유음료를 줄여야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염약을 먹을 때 녹차를 마시면 위장장애가 심해지기때문에 좋지는 않아요.

    술이나 커피도 마찬가지이구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    녹차에 있는 카페인 성분이 위장약의 효능에 지장을 줄 수 있으며 카페인 그 자체가 속쓰림등의 위장장애를 일으킬 수 있습니다