윰난나
윰난나24.01.23

영양제나 약을 먹을때 녹차와 같이 먹으면 안되나요?

평소 생수를 먹는 것은 밍밍한 맛에

여러 차를 위주로 많이 먹기도 하는데요.

하루에 먹는 비타민이나 영양제를 먹을때 녹차와 자주 먹는데

영양제와 녹차를 같이 먹으면 안좋다는데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 영양제와 약을 드시게전 구매하실때 약사에게 녹차와 먹어도 가능하지에 대하여 물어보고 드시길 권합니다. 영양제는 모르겠지만 약의 경우 녹차와 어떤 반응이 일어날지 모릅니다. 그리고 녹차의 경우 카페인이 들어가 있기 때문에 영양제 드시고서 마신다면 배출가능성이 있어서 주의 해야될것 같습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    상호작용 여부는 영앙제 종류나 어떠한 약물이느냐에 따라 여부가 결정이 됩니다.

    하지만 카페인이 들어간 음료 등은 웬만하면 피하시는 것이 좋으니 물과 함께 드시기 바랍니다.