좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.03

휴대폰 밧데리가 너무 빨리 쓰이는데 좋은 방법 없나요?

요즘들어 휴대폰 밧데리가 기존보다 더 빨리 딸른거 같습니다. 쓰는 거는 전하고 비슷한거 같은데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

휴대폰 밧데리 오래쓸 수 있는 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    휴대폰 설정에서 절전 모드로 변경하시면 확연히 배터리 소모가 줄어듭니다. 주요 배터리 소모는 화면밝기와 백그라운드 어플 종료로 해결되는데요. 절전모드로 하면 이를 해결해 줍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    일주일에 한번은 휴대폰을 껐다가 켜고, 화면 밝기 줄이고, 실행하지 않는 앱 종료하고, 휴대폰 알림끄기 등

  • 안녕하세요. 훤칠한두더지235입니다.

    절전모드를 사용하고 화면 밝기를 낮추면 도움이 됩니다.

    특히 화면 밝기를 낮추면 배터리가 훨씬 오래가는 걸 느끼실 수 있을겁니다